Si j'osais, j'en enverrais.....
des bottereaux de chez moi........car dans le Jura, ils font des risolles et c'est pas comme chez moi!
Et je connais bien des gens prêts à les aimer les bottereaux de mon grand-père .....Je me souviens seulement de la pâte découpée posée sur des linges.....chez ma mère aussi.....c'était le temps du carnaval......maintenant, il y a les miens......Comme ici, je les fais à la nouvelle année.......et après tout le reste de l'année!
" Un vendredi soir, prenez un kilo de farine, 1 tasse de sucre, 25Og de beurre, 1 pincée de sel, 1 verre de lait où fond la levure de boulanger, 7 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé......Pétrir.....Laisser reposer la nuit.........samedi matin, avant le réveil des enfants, et tout en buvant le café avec la voisine, abaisser la pâte , la découper et la faire frire."
Le samedi matin, c'est comme ça : avant :
pendant la cuisson, au tiers du parcours de remplissage :
et le dimanche matin :
Tout est à refaire!!!!!
Dans l'état actuel de la demande, la direction n'est pas sûre d'attendre vendredi prochain.
Si j'osais, j'en enverrais....à ma petite tante Odile parce que c'est la soeur de ma mère, la fille de mon grand père et qu'elle est ma mémoire et aussi que je l'aime, elle et Pierre qui est gourmand......à Tata Nenette parce qu'elle aime mes botteraux et que c'est son anniversaire.......à mon petit frère qui, je sais, s'en ferait péter la panse..........à mes fées filles plus Natresslie (y'a que des garçons ici!) à mes ami (es) car c'est bien connu que je suis une empoisonneuse.... .